mardi 26 février 2013

Blackpoint… Comme à la maison

Lendemain, 22 février, départ de Galliot Cay.  Une belle navigation sur le banc, encore là à voile pure.  Nous renouons avec la navigation dans des eaux peu profondes.  Le GPS Garmin est maintenant installé en permanence.

Quel plaisir de revenir à Blackpoint et de retrouver ses habitants tellement gentils et si accueillants…
« we really feel wanted! »  On s’empresse d’aller commander à la maman de Lorraine de l’excellent pain au coco, qui fait de bonnes rôties mais aussi un pain doré à s’en lécher les doigts.


Puis,samedi, passage obligé Rockside Inn, la buanderie la plus propre des Bahamas, où on y trouve de tout (même des amis!), en passant par la coupe de cheveux, à la salade de conch, aux conch fritters et aux conversations animées entre navigateurs.

Un agréable 5 à 7 s’organise chez Scorpio avec les équipages des bateaux One Life, Sagwa, Footloose et Laissez-Aller, suivi d’un souper chez Deshamones où nous dégusterons d’excellentes pizzas.


Vue de notre ancrage... Rockside Inn


Raie au quai à Blackpoint


Souper pizza chez Deshamones


Souper pizza chez Deshamones
  

Quel beau dimanche et, comme le dirait Michel capitaine du Sagwa… Les uns et les autres!

D’abord, retrouvailles de nos amis de My Passion, Sylvie et Jérome, que nous revoyons après presque trois mois, depuis que nous avons quitté aux petites heures du matin la Sunrise Resort Marina.  Ils sont depuis peu dans les Exumas après avoir pris le temps de bien visiter les Abacos et Eleuthera.
Nous irons tous ensemble, Footloose, Sagwa, My Passion et Laissez-Aller au BBQ chez Lorraine’s Cafe. Lorraine a peaufiné ses installations depuis notre passage chez elle en janvier.  Un copieux buffet nous attendait… on pense qu’elle a un coup de cœur pour notre groupe du Québec – Lorraine nous réserve une place de choix et de petites attentions particulières.  Lorraine a vraiment la fibre du service.

C’est surprenant comment nos blogs nous font connaître.

Françoise et Louis du trawler Sophie Ann, des habitués des Bahamas, viennent nous saluer… ils nous connaissent déjà par nos noms et noms de bateaux et aussi notre parcours et nos péripéties, puisqu’ils suivent nos blogs.  Ils se joindront à nous pour le souper chez Lorraine et nous aurons l’occasion de faire plus ample connaissance.  Deux personnes très sympathiques.  Pour avoir évolué dans le même milieu de travail et les mêmes entreprises, Louis et moi réalisons que nous avons plusieurs connaissances professionnelles en commun.

Depuis que nous voyageons avec Line et Michel, nous n’en revenons tout simplement pas de constater comment le monde est petit…  Ça revient constamment dans nos conversations.

Nous profiterons de cette belle région au moins deux autres semaines avant de recommencer à monter vers Eleuthera et les Abacos.  Jérome et Sylvie prendront le temps de nous briefer et peut-être prendront-ils la décision de revenir sur la côte Est américaine avec nous via les Abacos.

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