Au
chapitre de « l’autonomie », comme les denrées fraîches et petites
épiceries nous font défaut depuis Black Point, nous avons commencé à :
- Cuisiner notre notre pain de ménage et du pain naan
- Fabriquer notre yogourt nature, avec une yogourtière qui ne consomme absolument pas d’énergie
- Produire notre eau potable à partir de notre dessalinateur qui fonctionne à plein avec nos panneaux solaires et éolienne
Au
point de vue « social et gastronomie », nous continuons à profiter de
5 à 7 et soupers partagés avec nos amis Line et Michel du voilier Sagwa. Entre autres, darnes de dorade pêchée par nos amis, soupers végétariens et, avant-hier soir, on ce serait cru à la pizzeria; au menu : 4 pizzas
exclusives :
- La Traditionnelle : sauce tomate-saucissons-champignons-oignons-mozzarella;
- La Grecque : pesto aux tomates séchées-olives noires-cœurs d’artichaud-oignons-feta;
- La des Bois : Pesto au basilic (MERCI MA COUSINE!)-champignons mélange des bois (MERCI LISE –VOMO!)-oignon-mozzarella
- La Chèvre : sauce tomate-oignons-fromage de chèvre-mozzarella
Comme vous le remarquez, la seule constante dans nos pizza, est l’oignon… le seul légume qu’il nous reste à ce stade-ci. Heureusement, nos cales foisonnent de conserves de légumes et fruits ainsi que de mélanges nous permettant encore d'élaborer de bons petits plats.
Nos
après-midis sont consacrés à des excursions.
Le sentier nous menant au plus haut sommet des Exhumas, Perry’s Peak, a
été escaladé… de belles photos ont été prises par Michel de Sagwa
Puis,
nous sommes allés marcher le sentier des loyalistes. Belle randonnée d’une heure en foret… un nid
de ??? nous a incité à rebrousser chemin.
Balade,
baignade et cueillette de noix de coco sur les belles plages bordant Lee
Stocking Island et William Cay.
Nous avions planifié la visite du centre de recherche marin hébergé sur cette île, mais malheureusement, nous n’avons obtenu aucune réponse à ce jour et … il ne semble plus y avoir personne.
Belles balades en dinghye nous permettant d’observer une profusion de raies, de petits récifs coraliens ainsi qu’un requin nourrice.
HUUMMM! vos pizzas donnent l'eau à la bouche :-) j'espère que le passage du front froid s'est bien passé...
RépondreSupprimerOn pense à vous!
Bonne route vers le Nord!
Julie et Aloha Spirit
xoxo